वोट जिहाद फंडिंग: अनगिनत बेनामी खातों का मास्टरमाइंड सिराज मुहम्मद के खातों में 800 करोड़ की लेनदेन!

मुंबई के 6 बैंको से बेनामी खातों के जरिए 125 करोड़ की हेरफेर

वोट जिहाद फंडिंग: अनगिनत बेनामी खातों का मास्टरमाइंड सिराज मुहम्मद के खातों में 800 करोड़ की लेनदेन!

vot jihaad phanding: anaginat benaamee khaaton ka maastaramaind siraaj muhammad ke khaaton mein 800 karod kee lenaden! raajy vidhaanasabha chunaav se pahale maalegaanv, naasik se karodon rupe ke baink lenaden hone ka khulaasa hua tha. pata chala ki maalegaanv ke ek baink mein benaamee havaala ke jarie 125 karod rupaye alag-alag khaaton mein jama karae gae aur baad mein is paise ko alag-alag khaaton mein traansaphar kar diya gaya. bhaajapa neta kireet somaiya ne is maamale mein shikaayat darj karaee thee. is maamale mein ab naee jaanakaaree saamane aaee hai. yah khulaasa hua hai ki is maamale ke mukhy maastaramaind siraaj mohammad, mohammad bhaagad ke gumanaam khaaton mein mumbee ke chhah bainkon se paisa aaya tha. yah spasht kiya gaya hai ki ye lenaden mumbee sthit bainkon jaise baink oph badauda, indasind baink, karoor vaishy baink aur kenara baink ke maadhyam se maalegaanv baink mein kie gae the. bhaajapa neta kireet somaiya ne tveet kar isakee jaanakaaree dee hai. yah lenaden riyal-taim gros setalament (aarateejeees) ke maadhyam se hua. is maamale mein naasik marchent kampanee li. op. baink ke prabandhak raveendr dattaatrey kanaade aur sahayogee prabandhak deeparatna saidaas nikam ko pulis ne giraphtaar kar liya, Show more 1,030 / 5,000 Vote Jihad Funding: Transactions worth Rs 800 crore in accounts of Siraj Muhammad, the mastermind of countless benami accounts!

राज्य विधानसभा चुनाव से पहले मालेगांव,(जिला नासिक) से करोड़ों रुपए के बैंक लेनदेन होने का खुलासा हुआ था। मालेगांव के एक बैंक में बेनामी हवाला के जरिए 125 करोड़ रुपये अलग-अलग खातों में जमा कराए गए और बाद में इस पैसे को अलग-अलग खातों में ट्रांसफर कर दिया गया। भाजपा नेता किरीट सोमैया ने इस मामले में शिकायत दर्ज कराई थी। इस मामले में अब नई जानकारी सामने आई है। यह खुलासा हुआ है कि इस मामले के मुख्य मास्टरमाइंड सिराज मोहम्मद, मोहम्मद भगद के गुमनाम खातों में मुंबई के छह बैंकों से पैसा आया था।

यह स्पष्ट किया गया है कि ये लेनदेन मुंबई स्थित बैंकों जैसे बैंक ऑफ बड़ौदा, इंडसइंड बैंक, करूर वैश्य बैंक और केनरा बैंक के माध्यम से मालेगांव बैंक में किए गए थे। भाजपा नेता किरीट सोमैया ने ट्वीट कर इसकी जानकारी दी है। यह लेनदेन रियल-टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (आरटीजीएस) के माध्यम से हुआ।

इस मामले में नासिक मर्चेन्ट कंपनी लि. ऑप. बैंक के प्रबंधक रवींद्र दत्तात्रेय कानडे और सहयोगी प्रबंधक दीपरत्ना सैदास निकम को पुलिस ने गिरफ्तार कर लिया। इस बीच, ईडी ने इससे पहले मालेगांव वोट जिहाद फंडिंग घोटाला मामले के मुख्य मास्टरमाइंड सिराज मोहम्मद से जुड़े 24 से अधिक ठिकानों पर छापेमारी की थी। ईडी की यह कारवाई महाराष्ट्र और गुजरात में की जा रही थी। आरोपी सिराज मोहम्मद के नासिक मर्चेंट बैंक और मालेगांव स्थित महाराष्ट्र बैंक में 24 बेनामी बैंक खाते पाए गए।

दूसरी ओर, प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) ने फर्जी कंपनियों के 21 बैंक खातों से डेबिट और क्रेडिट लेनदेन के जरिए 800 करोड़ रुपये के धन के लेन-देन का पता लगाया है। यह बात सामने आई है कि नवी मुंबई, सूरत, अहमदाबाद, उत्तर प्रदेश और दिल्ली में स्थित ये कंपनियां बहुत कम समय में स्थापित की गई थीं। संदेह है कि यह धोखाधड़ी 120 करोड़ रुपये नहीं बल्कि 1200 करोड़ रुपये की है। ईडी की जांच में चौंकाने वाली जानकारी सामने आई है कि 21 फर्जी कंपनियों के बैंक खातों के जरिए 800 करोड़ रुपये का लेनदेन किया गया है और यह धोखाधड़ी नवी मुंबई, सूरत, अहमदाबाद, उत्तर प्रदेश और दिल्ली तक फैल गई है।

यह भी पढ़ें:

Rozgar Mela: पीएम मोदी 71 हजार युवाओं को नियुक्ति पत्र देंगे, नौकरी का सपना होगा साकार!

Maharashtra: उपमुख्यमंत्री एकनाथ शिंदे पैतृक गांव दरे दौरे पर!

​​फिल्म पुष्पा 2 उर्फ पुष्पा द रूल: अल्लू अर्जुन के घर पर हमला, तोड़फोड़; मामले में आठ गिरफ्तार ​!

नासिक के मालेगांव स्थित एक बैंक शाखा में बेरोजगार युवकों के खातों से 125 करोड़ रुपये का वित्तीय लेनदेन किए जाने का चौंकाने वाला मामला सामने आया है। भाजपा नेता किरीट सोमैया ने आरोप लगाया था कि इस धन का इस्तेमाल ‘वोट जिहाद’ के लिए किया गया था। उन्होंने ईडी, सीबीआई, रिजर्व बैंक आदि में शिकायत दर्ज कराकर जांच की मांग की थी।

Exit mobile version